かりかりちりめん山椒 レシピ・作り方

かりかりちりめん山椒
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
はれまちりめん山椒を真似て見ました。

材料(6人分)

  • ちりめん 100㌘
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1〜2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 山椒の葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 山椒の実の佃煮に日本酒、醤油を合わせ、ちりめんを入れ鍋て焦げ無いように箸で煎り付けます。
  2. 2 ほぼ、水分がなくなるまで煎ります。皿に拡げ
    あら熱を取ります。
  3. 3 クッキングシートをオーブンに敷き、ちりめん山椒を拡げ150度位で時々かりかりになるまで焼きます{乾燥する)
  4. 4 山椒の葉はさっと茹で置きます。ちりめん山椒と合わせます。

きっかけ

ちりめん山椒は良く作りますか はれまさんのようにならないか試しました。

おいしくなるコツ

オーブントースターは焦げやすいのと一度に沢山は出来ません。 小さいちりめんが合います。

  • レシピID:1390037140
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技その他の郷土料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る