かりかりちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ちりめん 100㌘
- 山椒の実の佃煮 小さじ1〜2
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 山椒の葉 ひとつまみ
作り方
- 1 山椒の実の佃煮に日本酒、醤油を合わせ、ちりめんを入れ鍋て焦げ無いように箸で煎り付けます。
-
2
ほぼ、水分がなくなるまで煎ります。皿に拡げ
あら熱を取ります。 - 3 クッキングシートをオーブンに敷き、ちりめん山椒を拡げ150度位で時々かりかりになるまで焼きます{乾燥する)
- 4 山椒の葉はさっと茹で置きます。ちりめん山椒と合わせます。
きっかけ
ちりめん山椒は良く作りますか はれまさんのようにならないか試しました。
おいしくなるコツ
オーブントースターは焦げやすいのと一度に沢山は出来ません。 小さいちりめんが合います。
- レシピID:1390037140
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません