柚子大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き一口サイズの拍子木に切ります。ボウルに入れ大根を入れ塩をひとつかみ振ります、何度かふつて、10分位置くと水分が出ます。ざるで水分が落ちなくなるまで置きます。
- 2 鍋に米酢、砂糖を入れて、ひと煮立ちしたら、冷まします。柚子の皮を薄く剥き小さく刻みます。柚子の果汁1個分も加えます。昆布は好みに切り、鷹の爪も合わせ、冷蔵庫で漬け込みます。
- 3 1日置くとたべれます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の漬物夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません