柚子大根の甘酢漬け レシピ・作り方

柚子大根の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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春先まで大根が安くて美味しいので、何度もつくります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き一口サイズの拍子木に切ります。ボウルに入れ大根を入れ塩をひとつかみ振ります、何度かふつて、10分位置くと水分が出ます。ざるで水分が落ちなくなるまで置きます。
  2. 2 鍋に米酢、砂糖を入れて、ひと煮立ちしたら、冷まします。柚子の皮を薄く剥き小さく刻みます。柚子の果汁1個分も加えます。昆布は好みに切り、鷹の爪も合わせ、冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3 1日置くとたべれます。

きっかけ

作り置きで箸休めになります。

  • レシピID:1390036551
  • 公開日:2019/01/15
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カテゴリ
大根その他の漬物夕食の献立(晩御飯)
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