旬の煮魚、はたはたの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 8尾
- 顆粒だし 大さじ1/2
- 味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 小ねぎ 3本
作り方
- 1 丁寧に洗って、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります
- 2 お水800cc(分量外)に顆粒だしを入れて、煮立たせ、味噌・酒で調味します
- 3 ここにはたはたを入れます
- 4 落し蓋をして、中火で5分煮ます
- 5 こんな感じに火が入ってます
- 6 3センチくらいに切った小ねぎを入れて、一煮立ちさせたら完成です
きっかけ
スーパーの対面鮮魚売り場に出ていたので、購入しました
おいしくなるコツ
身が崩れやすいです 鍋に入れたらさわらずに煮てください 盛り付けの際も気を付けましょう
- レシピID:1390036494
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- はたはたの味噌煮
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