うまうま♪カリフラワーブジア風 レシピ・作り方

うまうま♪カリフラワーブジア風
  • 約30分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
カリフラワー大好き!
良いものが出るこの時期に是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして大さじ1のオリーブ油で弱火で飴色になるまで炒める
  2. 2 オリーブ油を大さじ4入れてクミンシードを入れてパチパチするまで放置したらニンニクしょうがチューブを入れ、湯むきして手でつぶしたトマトを入れて更に炒める。
  3. 3 カレー粉を入れてなじませたら分量外の水大さじ2ほど入れ、小房に分けたカリフラワー、塩を入れて蓋をする。
  4. 4 5分ほど放置して、蓋を開け、ゆらしながら全体をなじませる。
  5. 5 味見をして、お好みの硬さになったら出来上がり。
    塩気はお好みで調節してね。

きっかけ

カリフラワーを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトなくてもケチャップでも大丈夫ですが、焦げるので気をつけてください、トマトで作る場合は味見してコクが足りなければケチャップ入れるといいですよ。

  • レシピID:1390036394
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る