うまうま♪カリフラワーブジア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして大さじ1のオリーブ油で弱火で飴色になるまで炒める
- 2 オリーブ油を大さじ4入れてクミンシードを入れてパチパチするまで放置したらニンニクしょうがチューブを入れ、湯むきして手でつぶしたトマトを入れて更に炒める。
- 3 カレー粉を入れてなじませたら分量外の水大さじ2ほど入れ、小房に分けたカリフラワー、塩を入れて蓋をする。
- 4 5分ほど放置して、蓋を開け、ゆらしながら全体をなじませる。
-
5
味見をして、お好みの硬さになったら出来上がり。
塩気はお好みで調節してね。
きっかけ
カリフラワーを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトなくてもケチャップでも大丈夫ですが、焦げるので気をつけてください、トマトで作る場合は味見してコクが足りなければケチャップ入れるといいですよ。
- レシピID:1390036394
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良いものが出るこの時期に是非!