ストウブDE〜チンゲン菜の下茹で レシピ・作り方

ストウブDE〜チンゲン菜の下茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブDE〜下茹ですると色鮮やか
野菜が美味しいよ♪

材料(1株人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉と茎とを分ける

    茎→繊維に沿って縦
    葉→縦半分にカット後
    3〜4幅にカット
  2. 2 鍋に茎、葉の順に入れ
    水を味の素をくわえる
  3. 3 蓋をして〜3分半程弱火で蒸す
  4. 4 蓋を開けて〜上下返して
    茎が柔らかくなっていれば
    出来上がりです♪
    まだなら
    再度蓋をして1〜2分加熱
  5. 5 器に取り〜粗熱を取り
    出来上がりです♪

    水に晒したりしないでね

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意♪

  • レシピID:1390036387
  • 公開日:2018/11/16
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技無水鍋
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