ストウブDE〜鰻の温め直し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼 1P
- ◇酒 大1
作り方
-
1
買って来た鰻をパックから取り出して
流水で表面のタレを洗い流す
キッチンペーパーで水気をとり半分にカット - 2 鍋にクッキングシートを外側にはみ出さないように敷き鰻をのせ酒を振る
-
3
蓋をして中火弱で加熱
バチバチ音がしだしたら
(3分くらい)火を止めて
そのまま2分ほど置く -
4
皿に取り出して
付属のタレと山椒を振って出来上がりです♪ -
5
【注意】
クッキングシート参考
↓↓
旭化成クックパー使用
(250度を超える高温&20分以上使用しない)
取り扱いには
充分に気を付けて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)