ストウブDE〜鰻の温め直し レシピ・作り方

ストウブDE〜鰻の温め直し
  • 5分以内
  • 1,000円前後
mamichin555
mamichin555
ふっくら柔らかに〜

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼 1P
  • ◇酒 大1

作り方

  1. 1 買って来た鰻をパックから取り出して
    流水で表面のタレを洗い流す
    キッチンペーパーで水気をとり半分にカット
  2. 2 鍋にクッキングシートを外側にはみ出さないように敷き鰻をのせ酒を振る
  3. 3 蓋をして中火弱で加熱
    バチバチ音がしだしたら
    (3分くらい)火を止めて
    そのまま2分ほど置く
  4. 4 皿に取り出して
    付属のタレと山椒を振って出来上がりです♪
  5. 5 【注意】
    クッキングシート参考
    ↓↓
    旭化成クックパー使用
    (250度を超える高温&20分以上使用しない)

    取り扱いには
    充分に気を付けて。

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

タレを洗い流す

  • レシピID:1390035720
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/11 22:30
    ストウブDE〜鰻の温め直し
    こんばんは~♫
    今夜は頂き物のうなぎ♡
    すごくふっくらとして美味しく温められた~"(ノ*>∀<)ノ
    山椒たっぷりかけてうな丼にしたよ~♫
    ごちそうさま♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/08/17 23:10
    ストウブDE〜鰻の温め直し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る