ストウブDE〜カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き脂身をスプーンでこそげ取る
真ん中から観音開きにしてフォークでブスブス刺し○を揉み込み冷蔵庫で一晩浸けておく
調理する1時間前くらいに出しておく -
2
米を洗い15分程浸水させて水を切り鍋に入れる
◇の調味料を加えてざっと混ぜあわせる
鶏肉と生姜、ネギを置き
中火にかける -
3
大きな泡がブクブク〜湧いてきたら
肉を一旦、皿に取り出し
米を鍋底からかき混ぜ
肉を戻す〜 -
4
中火のまま蓋をして
10秒数えて
弱火で12分
時間になったら
火を止めてそのまま
12分蒸らす -
5
出来上がりです♪
こんな感じ♡
美味しそーです♪
生姜とネギを取り除き
肉を斜めに削ぎ切りにする(火傷に注意) -
6
炊飯している間にタレを作る〜
長ネギをみじん切りにして◆の調味料を加えて混ぜあわせておく -
7
器に盛って食卓へ♪
美味しぃです♪♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
おいしくなるコツ
肉を観音開きにすると火の通りがいいですね。 でも、あまり薄くしない方が…(;^_^A
- レシピID:1390035541
- 公開日:2018/07/14
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ストウブマジック♪