ストウブDE〜ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ストウブDE〜ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ピーマンと肉がバラバラになりませんか??
この方法だと〜上手に焼けますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ(加熱してない)
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる〜
  2. 2 こんな感じ
    緩かったり硬い時は
    パン粉で調整してください
  3. 3 ピーマンを縦半分に、カット後
    薄力粉を振るう
  4. 4 肉ダネを詰めたら
    上から薄力粉を振る
  5. 5 熱した鍋にサラダ油を入れピーマン側から置く
    ☆これポイント!!
  6. 6 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて〜ひっくり返して

    更に蓋をして3分程〜
    弱火で蒸し焼きにする
  8. 8 ひっくり返すと〜
    いい色に焼けてます

    ピーマンが少し硬いかな?
  9. 9 更に蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにして

    出来上がりです♪
  10. 10 一旦、皿に取り出して〜
  11. 11 器に盛って〜
  12. 12 タレ→
    鍋に◆の調味料を加えて混ぜあわせ出来上がり♪

    ピーマンにかけましょう♪
  13. 13 お弁当に詰めました♪
  14. 14 全体的にはこんな感じ〜♪
  15. 15 ←コレ薄力粉振る時に
    便利ですよ。

    100均で売ってます♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

ピーマン肉詰め〜色んなレシピを見ると 殆どが肉側から焼いてます。 でも〜先にピーマン側から焼くと薄力粉が のり代わりになってくれるので型崩れしないで奇麗に焼けますよ♪

  • レシピID:1390035283
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る