レンジで簡単ナスのおしたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り皮側に斜めに切り目を入れる。2cm位に切って水にさらしておく。
- 2 ①をレンジで3分加熱する。ナス以外の材料をタッパに入れ混ぜてチンして柔らかくなったナスを漬ける。
きっかけ
ナスの揚げ浸しが好きで良く作っていましたが、ナスは揚げると油をたくさん吸うのでそれが気になってレンチンで作ってみました。普通に美味しく出来たのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
レンチンしたナスは柔らかさをチェックして硬かったらもう少しチンする。出汁の味が濃かったら少し薄めてお好みの味にしてください。
- レシピID:1390035176
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません