しめじ入りにらたま レシピ・作り方

しめじ入りにらたま
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
時間が無い時にでも簡単に出来ます!!
しめじがゴロゴロにらたま〜

材料(2人分)

  • 3個
  • 塩コショウ(卵下味用) 少々
  • にら 2/3束
  • しめじ 1P
  • ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大2
  • ◇醤油 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・にら→食べやすい大きさにカット
  2. 2 卵下味用の塩コショウして〜溶き

    熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を炒める

    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに しめじを入れ炒める
  4. 4 しめじがしんなりしたら
    にらを加える〜
  5. 5 にらがしんなりしたら〜
  6. 6 卵と◇調味料を加えてざっと混ぜる
  7. 7 味を整えて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

にらの消費

おいしくなるコツ

卵はあまり細かくしない〜

  • レシピID:1390034796
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る