しめじ入りにらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・にら→食べやすい大きさにカット -
2
卵下味用の塩コショウして〜溶き
熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を炒める
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく - 3 そのままのフライパンに しめじを入れ炒める
-
4
しめじがしんなりしたら
にらを加える〜 - 5 にらがしんなりしたら〜
- 6 卵と◇調味料を加えてざっと混ぜる
-
7
味を整えて
出来上がりです♪ - 8 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理の神様舞い降りて☆2018/04/28 09:20ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆ありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
-
料理の神様舞い降りて☆2018/04/27 21:11承認ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°卵少し明るくしました(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ(笑)
-
料理の神様舞い降りて☆2018/04/27 17:58参考にさせて頂きました(*・ω・)*_ _))ペコリン
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめじがゴロゴロにらたま〜