海鮮たっぷり炊飯器でパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗って水を切っておく。魚介類は洗っておく。アサリは10分ほど砂抜きする。
- 2 炊飯器に米を入れパエリアの素の表示通り水を入れ、パエリアの素を入れ、魚介類を上に乗せてスイッチオン。
- 3 炊き上がったら海老をお皿に移して炊飯器の中身を混ぜお皿に取り分けて海老を上に乗せてネギをパラパラとふりかける
きっかけ
スーパーに行った時にパエリア用に海鮮の盛り合わせが売っていたので作ってみようと思いました。炊飯器に入れてほっとくだけで美味しく出来上がるのでおススメです。
おいしくなるコツ
アサリはしっかり砂抜きをして下さい。上から振りかける物はパセリでもOKです。魚介類は好きなものに変更してもらって大丈夫ですが、海老は入れた方が豪華になります。袋の表示は水がすごく少なくて不安ですがちゃんと炊けますので安心して下さい。
- レシピID:1390034736
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません