たっぷりキノコとベーコンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケーパーをみじん切りにし、ほかの★の調味料と混ぜ合わせておく
-
2
マイタケ、えのき茸、しめじを一口サイズの房に分ける
エリンギは一口サイズに包丁で切る - 3 ニンニクをみじん切りにし、ベーコンは短冊状に切る
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて火にかける
ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを加えて焦げ目がつくまで炒め、取り出す -
5
えのき以外のキノコをフライパンに入れ、焼き目が付くように炒める
焼き目が付いたらえのきを加え、しんなりするまで炒める -
6
キノコを取り出し器に入れる
合わせた★をフライパンに入れ、沸騰するまで温める
沸騰した★をキノコに全体的にかけ、混ぜ合わせる - 7 キノコにぴったり付くようにラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
きっかけ
お酒にあうヘルシーなおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
・キノコを焼くときにあまり動かさず焼くと、キレイな焼き目が付きます ・キノコのマリネにピタッとラップを張ることで、マリネ液が具に染み渡ります
- レシピID:1390033708
- 公開日:2017/10/18
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