シーフードイタリアンそうめん レシピ・作り方

シーフードイタリアンそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
azure*2974
azure*2974
オリーブオイルとトマト、めんつゆと顆粒だしを使った和洋折衷そうめんです。旨みたっぷりで簡単ですよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り物をする
    トマトを1センチ角に切る
    万能ネギを1センチ長に切る
  2. 2 ツナ缶をオイルごとボウルに入れ、トマト、万能ネギ、あさり、顆粒だしを入れて混ぜる
    混ざったら冷蔵庫に入れ、よく冷やす
  3. 3 そうめんを茹で、冷たい水で締める
    麺が冷えたら、ざるでよく水気を切る
  4. 4 そうめんを器に入れ、それぞれ麺つゆ大1、オリーブオイル小1を入れる
    麺とつゆとオイルを和え、味を行き渡らせる
  5. 5 具を半分ずつ器に入れ、ゴマを振りかけたら完成

きっかけ

あさりが余ってたので、アレンジそうめんにしたらとても美味しくできた!

おいしくなるコツ

麺つゆ、オリーブオイル、そうめんは、よく混ぜておきましょう。 あさりは、缶詰でも、冷凍でも、何でもOKです。加熱したものを使ってくださいね。 そうめんも具も、冷えてるほどおいしいです。

  • レシピID:1390044502
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦トマト全般ツナ缶あさり
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る