◆豚肉とたけのこの細切り炒め◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切り。たけのこ水煮もさっと水洗いし水気を切り、細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
- 2 豚カタロース塊肉は野菜類と同じくらいの細切りにして、塩コショウしておく。☆の材料は計量して、ボウルに合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、にんじん、ピーマンも加えて炒める。
- 5 4にたけのこ水煮も加えて炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
- 6 5のフライパンに再びごま油を敷いて、豚カタロースを炒める。
- 7 6に5を戻し、☆を入れて一煮立ちさせる。
- 8 7に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、味見して良ければお皿に盛り付けて完成です!
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