◆豚肉とたけのこの細切り炒め◆ レシピ・作り方

◆豚肉とたけのこの細切り炒め◆
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
お気に入りの中華料理店のメニューを再現してみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切り。たけのこ水煮もさっと水洗いし水気を切り、細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 豚カタロース塊肉は野菜類と同じくらいの細切りにして、塩コショウしておく。☆の材料は計量して、ボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、にんじん、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 4にたけのこ水煮も加えて炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
  6. 6 5のフライパンに再びごま油を敷いて、豚カタロースを炒める。
  7. 7 6に5を戻し、☆を入れて一煮立ちさせる。
  8. 8 7に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、味見して良ければお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

お気に入りの中華料理店で食べたメニューがお家でも食べられないかと試行錯誤しました(^_^)

  • レシピID:1390033696
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんピーマン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る