苦みと辛みが美味しい、ゴーヤと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取ります
今回は大きかったので、半分使います
5ミリくらいに切っておきます - 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、流水でさっと洗い流します
- 3 塩少々(分量外)を入れた熱湯でゴーヤを1分茹でます
- 4 ざるにとって冷まします
- 5 種を取って、細かくたたいた梅干し、鰹節、ポン酢しょうゆを混ぜておきます
- 6 ゴーヤと紫玉ねぎを入れて混ぜます
- 7 完成です
きっかけ
チャンプルー以外のゴーヤの料理が食べたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでも美味しくいただけます 辛みが気になるときは水に5分くらい放ってから使ってください
- レシピID:1390033234
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
2 件