ベーコンとしめじのフィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 大さじ2
- にんにく 1片
- ぶなしめじ 1/3袋
- ベーコン 三枚
- 白ワイン 大さじ2
- マギーブイヨン 1個
- 生クリーム、牛乳 各100cc
- 塩、黒胡椒 各少々
- フィットチーネ 220g
- 水菜(3cm幅に切る) 10g
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、みじん切りにした にんにく を炒めこんがりしてきたら、
粗めのみじん切りにした ぶなしめじ 食べやすい幅に切ったベーコンをいれ軽く炒める - 2 1に、白ワイン、分量外の 水 100cc マギーブイヨン を入れて、煮立てる。
- 3 2に、生クリーム、牛乳をいれ、ひと煮立ちしたら、塩、黒胡椒で味を整える
- 4 フィットチーネは、手順1を始める前か、同時進行で、パッケージの表示時間と、塩の分量通り、茹でておきます。フィットチーネが茹であがる1~2分前に 水菜もいれて茹でます
- 5 3に4のフィットチーネを絡ませて味をなじませたら出来上がり
きっかけ
子どもたちの好きなもちもち美味しいフィットチーネで、ソースも子どもたち好みのホワイトソース系にしてクリームパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
生クリームのみの濃厚ソースでいく場合、煮詰めるとつぶつぶになりますが 牛乳も混ぜているのでひと煮立ちさせて大丈夫です
- レシピID:1390032678
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません