鶏むね肉入りマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギとニンニク、ショウガはみじん切りにします。
鶏むね肉は5ミリ角に切ります。
豆腐は奴に切ってザルに挙げておきます。
*印は合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油とネギとニンニク、ショウガのみじん切り、豆板醤を入れ弱火にかけます。
- 3 いい香りがして来たら 鶏肉を入れ 炒めます。
- 4 肉の色が変わったら 合わせ調味料と豆腐を入れて 2分程煮ます。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れゆっくり加熱しながら混ぜ とろみがついたら ごま油を回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん242023/06/22 19:11むね肉で、ヘルシーですね
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)