鶏むね肉入りマーボ豆腐 レシピ・作り方

鶏むね肉入りマーボ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏の胸肉で ちょっとサッパリ目のマーボ豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとニンニク、ショウガはみじん切りにします。
    鶏むね肉は5ミリ角に切ります。
    豆腐は奴に切ってザルに挙げておきます。
    *印は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とネギとニンニク、ショウガのみじん切り、豆板醤を入れ弱火にかけます。
  3. 3 いい香りがして来たら 鶏肉を入れ 炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 合わせ調味料と豆腐を入れて 2分程煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れゆっくり加熱しながら混ぜ とろみがついたら ごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

マーボ豆腐はいつもは豚ミンチで作りますが 鶏のむね肉作ってみようと思い立ちました。

  • レシピID:1390032306
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/06/22 19:11
    鶏むね肉入りマーボ豆腐
    むね肉で、ヘルシーですね
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る