鶏のスパイシー照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300gほど)
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- にんにく(すりおろし) 1カケ
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで皮目を何度かプスプスと刺しておく。
- 2 醤油、みりん、酒、すりおろしたにんにくをバットなどに全て入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくもみこんでおく。
- 3 フライパンに油を熱し、皮目から焼いていく。余分な脂はキッチンペーパー等でふき取ってから、つけダレを加えてよく絡ませながら焼く。
- 4 分量外ですが、お好みでキャロットラぺや葉っぱモノなどを添えた器に、食べやすい大きさに切って盛り付けたらできあがり~
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- 料理名
- 鶏のスパイシー照りき焼き
ジョンジョン。
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最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
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