ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をかるくひとつかみ分入れてパスタをお好みのかたさまで茹で始める。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさにカット、舞茸は手でちぎる。にんにくはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸を入れて炒め合わせる。
- 4 鶏ガラ、パスタのゆで汁を加え、茹で上がったパスタを入れてさっと炒め合わせて塩・胡椒で味を調える。
- 5 器に盛り、クレソンとミニトマトを盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンと舞茸のパスタ

ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)