麩の入ったお味噌汁 レシピ・作り方

麩の入ったお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
乾物の麩はいつでも使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩はたっぷりの水に5分ほど浸けてから 絞ります。
  2. 2 ねぎは1センチの輪切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁と1,2を入れて 火にかけます。
  4. 4 沸騰したら火を弱め 1分煮ます。
    わかめを入れます。
  5. 5 わかめが戻ったら 味噌を溶きいれます。
  6. 6 沸騰直前に火を止めて完成です。

きっかけ

麩が食品庫に眠っていました。

  • レシピID:1390031957
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る