赤だつ(里芋)の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤だつは包丁で皮を剥きます。
剥いたものから 水に入れていきます。 - 2 全部剥いたら水気を切ります。
- 3 鍋にだし汁と*印を入れ 火にかけます。
- 4 砂糖が溶けたら 2を入れて 落し蓋をして 吹きこぼれないように気を付けながら 10分程煮ます。
- 5 芋に火が通ったら火を止めて そのまま煮汁の中で冷まします。
- 6 いただく時に 軽く温めて器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/11/07 09:41おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)