ごま油と醤油で香ばしく!焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程度の厚さに切り、電子レンジ500wで2分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを並べ入れて弱火〜中火で両面に焼き目を付ける。
- 3 みりんを加えて照りが出たら醤油とごまを加えて全体に絡める。
きっかけ
かぼちゃが丸々1個あるので、普段と違う食べ方を研究したくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくことで表面だけ焼き過ぎになることが無く、時短にも。辛いのが好きなら唐辛子でピリ辛にしても良さそう。
- レシピID:1390031525
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きかぼちゃ
レポートを送る
2 件