もやしとえのきの中華カニカマサラダ レシピ・作り方

もやしとえのきの中華カニカマサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
さっとできる中華風味のおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、洗う。もやしも洗っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてもやしとえのきを入れ、1〜2分茹でる。ざるにあけて流水で冷やし、粗熱を取って水気を絞る。
  3. 3 2.にほぐしたカニカマとすし酢、顆粒鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ(細く回しかける程度)を加えて和える。

きっかけ

おうちにあるもので夫の好みの味に仕上げました。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです!

  • レシピID:1390050768
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダカニカマえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る