ナスのオイルサーディン炒め レシピ・作り方

ナスのオイルサーディン炒め
  • 5分以内
〜てん〜
〜てん〜
ナスにオイルサーディンの旨みをプラス!さっと出来て美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って厚さ8mm程度の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、チューブにんにくとオイルサーディンを入れて加熱しながらオイルサーディンを菜箸でほぐす。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらナスを重ならないように並べ入れ、塩を全体に振りかける。中火で両面に焼き目が付くように焼く。
  4. 4 両面焼けたら調味料を加えて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら火からおろし、皿に盛り付ける。

きっかけ

ナスは油を吸うので、オイルサーディンの旨みを活かせると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

スモークタイプのオイルサーディンを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1390050816
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルオイルサーディンなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る