ゴーヤのコロコロサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのコロコロサラダ
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
ゴーヤの苦味があまり気にならないサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとカボチャとを1cmくらいのサイコロ状に切る。ゴーヤは塩で軽くもみ20分置いて水洗いし、水を切っておく。
  2. 2 クッキングペーパーをぬらしてカボチャにかけ、その上からラップをふわりとかけて600wの電子レンジでやわらかくなるまで、約3分半加熱する。
  3. 3 ゴーヤも同じようにして、600wで、やわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  4. 4 *を合わせ、2のカボチャ、3のゴーヤ、コーンと和える。

きっかけ

ゴーヤのグリーンカーテンのためにゴーヤ消費メニューを考案中。

  • レシピID:1390031283
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉マヨネーズを使ったサラダかぼちゃゴーヤサラダ
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (無)です
    (無)です
    2023/08/02 15:43
    ゴーヤのコロコロサラダ
    ゴーヤかぼちゃ大好き。アレンジ出来て感謝です。昆布だし足したらコクがでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る