ゴーヤのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(わたをとったもの) 150g(中半分くらい)
- カボチャ(皮と種を取ったもの) 150g(1/6個くらい)
- コーン(缶詰めOK) 50g
- *マヨネーズ 大さじ1、5杯
- *カレー粉 小さじ1杯
- *砂糖 ひとつまみ
- 塩(下ごしらえ用) 小さじ1~2杯
作り方
- 1 ゴーヤとカボチャとを1cmくらいのサイコロ状に切る。ゴーヤは塩で軽くもみ20分置いて水洗いし、水を切っておく。
- 2 クッキングペーパーをぬらしてカボチャにかけ、その上からラップをふわりとかけて600wの電子レンジでやわらかくなるまで、約3分半加熱する。
- 3 ゴーヤも同じようにして、600wで、やわらかくなるまで2分ほど加熱する。
- 4 *を合わせ、2のカボチャ、3のゴーヤ、コーンと和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(無)です2023/08/02 15:43ゴーヤかぼちゃ大好き。アレンジ出来て感謝です。昆布だし足したらコクがでました。