切り干し大根の食感がいいね♪冷豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は揉み洗いして、水を2-3回替えたらざるにあげておきます
- 2 新玉ねぎはスライス、胡瓜は斜め切りにしてから千切りにします
-
3
お湯を沸かします
今日はこの豚肉です - 4 ポン酢しょうゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせます
- 5 ここに1と2を入れて混ぜます
- 6 お湯が沸騰したら、豚肉を色が変わるまでゆでます
- 7 氷水(分量外)にお肉をとります
- 8 水からあげたら、キッチンぺーパーで水分を拭き取ります
-
9
お皿にお肉を並べて、5の野菜を汁ごとのせます
すぐ食べないときは冷蔵庫で冷やしてください
きっかけ
暑かったので、野菜をのせて冷しゃぶにしました
おいしくなるコツ
サッパリしたものが食べたくて、酢を利かせてます ポン酢しょうゆだけでも美味しいです
- レシピID:1390030737
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません