切り干し大根の食感がいいね♪冷豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

切り干し大根の食感がいいね♪冷豚しゃぶ☆
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
暑くなりました さっぱり冷しゃぶが美味しく感じられます 切り干し大根で食感がが良くなります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は揉み洗いして、水を2-3回替えたらざるにあげておきます
  2. 2 新玉ねぎはスライス、胡瓜は斜め切りにしてから千切りにします
  3. 3 お湯を沸かします
    今日はこの豚肉です
  4. 4 ポン酢しょうゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせます
  5. 5 ここに1と2を入れて混ぜます
  6. 6 お湯が沸騰したら、豚肉を色が変わるまでゆでます
  7. 7 氷水(分量外)にお肉をとります
  8. 8 水からあげたら、キッチンぺーパーで水分を拭き取ります
  9. 9 お皿にお肉を並べて、5の野菜を汁ごとのせます

    すぐ食べないときは冷蔵庫で冷やしてください

きっかけ

暑かったので、野菜をのせて冷しゃぶにしました

おいしくなるコツ

サッパリしたものが食べたくて、酢を利かせてます ポン酢しょうゆだけでも美味しいです

  • レシピID:1390030737
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ新玉ねぎきゅうり切り干し大根
料理名
冷しゃぶ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る