✻中華丼✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切り。しいたけは石づきを切り落として細切りにする。★はボウルに合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて熱して、豚こま切れ肉を焼き、一旦皿にとる。
- 3 同じフライパンで白菜、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しいたけも炒めて、2を戻して、うずら卵と★を加えて一煮立ちさせる。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、味を見て良ければ火を止める。
- 5 アツアツのごはんに4を乗せたら完成!
きっかけ
我が家の人気メニューをレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでどうぞ!きくらげ、ヤングコーン、キャベツなどなど(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029623
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/11/29 22:31うずらの代わりに銀杏を入れました^ ^
ありがとうございました!