✻中華丼✻ レシピ・作り方

✻中華丼✻
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
野菜もたっぷり食べれる中華丼です(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切り。しいたけは石づきを切り落として細切りにする。★はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱して、豚こま切れ肉を焼き、一旦皿にとる。
  3. 3 同じフライパンで白菜、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しいたけも炒めて、2を戻して、うずら卵と★を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、味を見て良ければ火を止める。
  5. 5 アツアツのごはんに4を乗せたら完成!

きっかけ

我が家の人気メニューをレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みでどうぞ!きくらげ、ヤングコーン、キャベツなどなど(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390029623
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/11/29 22:31
    ✻中華丼✻
    うずらの代わりに銀杏を入れました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る