❁きのこと白菜のクリームパスタ❁*✲゚* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。ブロックベーコンは5mm幅の拍子切り。まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 フライパンを熱してバターとオリーブオイルをしき、ブロックベーコンを炒める。フライパンが温まったら弱火にして、焦げないよう注意しながらゆっくり炒めます。
- 3 2にまいたけと白菜も加えて、塩コショウをふり炒める。
- 4 3に薄力粉を振りかけて、粉っぽさがなくなるまでさっと炒める。
- 5 4に牛乳と顆粒コンソメを入れて一煮立ちさせる。パスタをゆで始める。
- 6 5を塩コショウで味を整えて火を止め、茹でたパスタを入れて絡める。器にこんもりと盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成!
きっかけ
我が家の人気メニューをレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
クリームソースは加熱しすぎるともたっとして美味しくなくなってしまうので、注意してください。加熱しすぎた場合はパスタの茹で湯を少し加えてのばしてあげると修正できます!
- レシピID:1390029163
- 公開日:2015/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/15 08:53最高です!おいしすぎてまたすぐ作る予感♪ありがとうございました!