シンプル、白菜と豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチくらいに切り、水切りしておきます
-
2
小間肉を使いました
大きい場合は3センチくらいに切っておきます - 3 塩麹・めんつゆ・酒を混ぜ合わせておきます
-
4
鍋に白菜を敷きつめて、上に豚肉を乗せて、上から3をかけます。
ふたをして中火で3分加熱。 -
5
これ位になったら弱火にする
15分煮込んで完成です。
きっかけ
白菜の蒸し煮が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
白菜から水分が出ます 焦げないようにとろ火に近い弱火で煮込んでください
- レシピID:1390029131
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません