❁居酒屋さん風*月見つくね✲゚* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、ネギはみじん切り。★はボウルに合わせておく。
- 2 別のボウルに☆の材料を全て入れてよく混ぜて、8等分して丸く成型し、ごま油を多めにひいたフライパンで両面焼き目をつける。
- 3 2のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れて時々つくねをひっくり返しながら10分〜、煮汁がとろりとするまで煮込む。
- 4 皿に盛り付けて白ごま、刻みネギを散らし、温泉卵を添えて完成。温泉卵はなくても良いですが、温泉卵につくねをくぐらせて食べるとなお美味しいです(*´ω`*)タレとの相性抜群です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません