ガッツリ*豚バラキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 冷やご飯を器に入れ、卵を加えて切るように混ぜ、醤油を加えます。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
- 3 肉の色がかわったら、鶏ガラスープの素を加えてさっと炒め、キムチを汁ごと加えます。
- 4 一度火を止めて具材を端に寄せ、空いたスペースに卵ごはんを流しいれ、強火で炒めます。
- 5 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせます。
- 6 お好みで、ごま油をたらっとたらして軽く混ぜ、盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
るでぃ*
ガッツリ系からヘルシーなものまで我が家の定番おかずを載せます( ^ω^ )
アスリートフードマイスター1級
instagram@lydish_y
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)