スキッピー入りキノコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけ、えりんぎは手で食べやすい大きさに割く。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを1〜2分表示より短めに茹でる。茹で汁は必要な量だけフライパンに取ってからざるにあける。
- 3 茹で汁を入れたフライパンを熱し、スキッピーを入れて溶かす。溶けたら具材とコンソメを入れて火が通るまで加熱する。
- 4 3.にスパゲッティを入れて、水分が飛ぶまで加熱する。塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けてオリーブオイルを1周回しかける。
きっかけ
キノコパスタは食感があまりないので、新しい食感を入れたくてスキッピー使ってみました。
おいしくなるコツ
スキッピーを使って作っていますので、他のあまーい味のピーナッツバターは使わないでください(他メーカーでもしょっぱいタイプなら大丈夫かも?)にんにく効かせたい人は多めに入れても◎
- レシピID:1390028867
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- スキッピー入りキノコパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません