糖質オフ☆鮭とチーズのピーナッツブランパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
材料(小3個人分)
作り方
- 1 ☆と★以外の材料すべてを上から順に容器にいれてその都度ヘラでしっかり混ぜあわせ生地を作ります。
-
2
1の生地をシリコンのカップケーキに流し入れ
和えておいた☆と★を順にトッピングし
PHILIPS ノンフライヤーの網の上に並べ170度12分チンしたら出来上がり♪ - 3 ☆
- 4 ふっくらと綺麗に焼きあがりました(*^o^*)♪
- 5 鮭とチーズのカリっとした部分♪
- 6 中も低糖質な粉でも美味しく焼きあがります☆彡
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7
裏の底面も綺麗に焼けます♪PHILIPSノンフライヤー
http://bit.ly/1LXvFuH
お気に入りです~(*^o^*)♪
以降手順にて材料の紹介しておきます~ -
8
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
9
★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g -
10
☆鳥越製粉ホットケーキミックスはこちら
http://bit.ly/1MOxtDd
値段は高いですが性能は抜群な感じです。
楽天市場で買って生地の一部に少しずつ使っています -
11
☆甘味料はTruviaが天然由来で気に入っています。
こちらに一覧作っています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/8000/ - 12 ☆
- 13 生地の仕上がりがフライパンで焼くホットケーキの生地のように緩すぎると、
-
14
ノンフライヤーでは熱風でこんがりふっくら美味しく仕上げるので、緩い生地だと生地の表面が波打ちやすくなります
スコーンの生地のねっとりに近ければ近いほど表面の波打ちが防げます
きっかけ
お惣菜パン的なパンケーキをカップケーキ型とノンフライヤーを使って簡単に糖質オフ仕様で作りました♪
おいしくなるコツ
アイハーブの粉類がない場合は 鳥越製粉ホットケーキミックス大さじ4でもうまく生地がまとまって焼けます。 通常の小麦粉のホットケーキミックスなら、大さじ6くらいで同じような生地の形状になります。 手順13にも生地のポイント書いています。
- レシピID:1390028482
- 公開日:2015/07/11
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