アボカド姫路おでん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- 出汁 約150cc
- ☆薄口醤油 大匙1
- ☆生姜 すりおろし 1片分
作り方
-
1
アボカドは皮と種をとりのぞきお好みの形にカットし、
アボカドがかぶるくらいの出汁を小鍋に入れて煮立てる -
2
1を器に盛り付けて
合わせておいた☆を添えたり、かけたりしたら、出来上がり♪ - 3 ☆の生姜醤油をアボカドにかけて食べても良し、アボカドを生姜醤油に漬けながら場食べても良し♪
- 4 (材料の薄口醤油はヒガシマルの薄口醤油が糖質制限でおなじみのいわて醤油と同じくらいの糖質量です。)
きっかけ
アボカド好きで、わさび醤油も、レモンも、チーズやクリームと合わせるのも、揚げる炒める調理にも、スイーツにも、ありとあらゆるアボカド料理を一通り堪能尽くしたときに、ほっと落ち着く和風出汁で煮るとろとろのアボカドです♪
おいしくなるコツ
薄口醤油と土生姜のすりおろしを合わせたものをかけたり浸けたりして食べる姫路おでん、生姜醤油にお好みでみりん少々混ぜて煮立てたりもします。 生姜醤油おでんが初めての方も食べたことある方にもアボカドのクリーミーさひきたつ食べ方でおすすめです☆
- レシピID:1390027960
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- アボカド姫路おでん
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和風出汁で煮て、とろっとろクリーミーなアボカドを生姜で角がとれてまろやかになった醤油味で♪