たけのこ姫皮とメカブのポン酢あえ レシピ・作り方

たけのこ姫皮とメカブのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
タケノコの姫皮は柔らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • タケノコの姫皮 1本分
  • メカブ 60g
  • 昆布ポン酢(市販品) 小さじ2

作り方

  1. 1 生めかぶは 千切りにしてから 熱湯でサッと茹でて ザルにあげたら 水で洗い 水気を切っておきます。
  2. 2 姫皮は千切りにします。
  3. 3 器に 1と2を盛り付け ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

生タケノコを自宅で茹でました。

  • レシピID:1390027004
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこめかぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る