春ですね~♪フキ混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フキは 鍋に入る長さに切り 塩ずりしてから 熱湯で3分茹でて 水にとり 皮を剥いたら 水にさらしておきます。
- 2 米は洗って 30分ほどザルにあげておきます。
- 3 米に昆布を入れて 普通に炊飯します。
- 4 フキは1㎝長さに 油揚げは 1㎝角に切り ☆印で ほとんど汁気が無くなるまで煮ます。
- 5 御飯が炊きあがったら 4を入れて しばらく蒸らし 混ぜ込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません