春ですね~♪フキ混ぜ御飯 レシピ・作り方

春ですね~♪フキ混ぜ御飯
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春になったら 一度は食べたいフキです。混ぜ御飯にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキは 鍋に入る長さに切り 塩ずりしてから 熱湯で3分茹でて 水にとり 皮を剥いたら 水にさらしておきます。
  2. 2 米は洗って 30分ほどザルにあげておきます。
  3. 3 米に昆布を入れて 普通に炊飯します。
  4. 4 フキは1㎝長さに 油揚げは 1㎝角に切り ☆印で ほとんど汁気が無くなるまで煮ます。
  5. 5 御飯が炊きあがったら 4を入れて しばらく蒸らし 混ぜ込めば完成です。

きっかけ

年齢を重ねてきたら フキに美味しさに目覚めました。

  • レシピID:1390026964
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る