糖質オフ☆菜の花と鮭と卵のブランパンサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は、鍋にわかした熱湯(分量外 かぶるくらい)に塩ひとつまみ(分量外)入れ
軸の硬いほうから入れて1~2分茹でてザルにあけて水気をキッチンペーパーでふきとります -
2
焼き鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして
1の菜の花を3cm幅くらいの長さにカットし
炒り卵と
あわせておいた★と混ぜ合わせます -
3
縦に切り込みをいれたブランパンに
2をサンドしたら春色サンドの出来上がり♪
(写真には1人前分のブランパンにサンドした状態です。この材料で丸パンあと2つ(もう1人分)が作れます♪) -
4
炒り卵の作り方は
溶き卵1個分に塩コショウ各少々混ぜて
バター小さじ1ほど熱したフライパンに流しいれて半熟になったらかきまぜ炒り卵になったら火をとめるといったシンプルな作り方です。 -
5
炒り卵のふわふわのとまろやかなマヨネーズのソースの中に
本きざみ粗切りわさび のシャキっとした食感とツーンが
菜の花にも合う味わいに♪鮭の塩気があるので醤油を少な目にしました☆彡
きっかけ
レシピブログとハウスのモニター商品に当選しました♪ありがとうございます♪ スパイス類は通常使用量小さじ1程度で済むので糖質量もどのスパイスも1gちょっと。炭水化物の1gとは違い個人的にも食後血糖値には影響しにくく糖質オフ料理に楽しく活用中☆
おいしくなるコツ
ブランパンは食パンの形のもので作るならサンドイッチ用の薄さにカットしにくいときがあるのでオープンサンドにしても綺麗です。お好みの形のパンで♪ 菜の花が水っぽくならないよう食べる直前に具をマヨわさびであえサンドしてすぐ食べるのが美味しいです
- レシピID:1390026363
- 公開日:2015/03/12
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