簡単、ヘルシー、まぐろとアボカドのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯1.5合に対して塩小さじ2/3 砂糖大さじ1.5 酢大さじ3を混ぜて酢飯を作ります
-
2
きゅうり・アボカドは1センチ角に切ります
まぐろは2センチ角くらいに切っておきます
(ここでカットトマト大さじ2を加えると美味しいです) -
3
酢飯・きざみ海苔・きゅうり・アボカドの順にのせて、上にまぐろを乗せます
わさび醤油を回しかけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まぐろとアボカドのチラシ寿司
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)