しめじ入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はサッと洗ってから 水に15程浸したら 水気を絞って 食べやすい大きさにざっくり切ります。
- 2 シメジは 小房に分けます。
- 3 鍋に☆印と1,2を入れ 煮立つまでは 強火 その後やや弱めの中火にして 時々混ぜながら 汁気がほとんど無くなるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)