食感が楽しい レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい御飯 茶碗2杯
- 玉ねぎ 4分の1個
- ベーコン 2枚
- 卵 1個
- レタス(外の方の葉っぱ) 2~3枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンは 粗めのみじん切りにします。
レタスは一口大にちぎります。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 卵を炒めて 半熟の炒り卵を作り取り出しておきます。
- 3 更にサラダ油で 玉ねぎとベーコンを炒め 火が通ったら 御飯を入れ 炒め 塩コショウで味付けし 2の卵も戻し入れます。
- 4 レタスを入れて サッと炒めたら 仕上げにしょうゆを回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/03/20 20:50パラパラチャーハンに仕上がりましたー♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)