食感が楽しい レタスチャーハン レシピ・作り方

食感が楽しい レタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
レタスの外の方の葉っぱを使うと 彩りと食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは 粗めのみじん切りにします。
    レタスは一口大にちぎります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 卵を炒めて 半熟の炒り卵を作り取り出しておきます。
  3. 3 更にサラダ油で 玉ねぎとベーコンを炒め 火が通ったら 御飯を入れ 炒め 塩コショウで味付けし 2の卵も戻し入れます。
  4. 4 レタスを入れて サッと炒めたら 仕上げにしょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

レタスは炒めると食感がシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1390026277
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/20 20:50
    食感が楽しい レタスチャーハン
    パラパラチャーハンに仕上がりましたー♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る