煮るだけのブロッコリーのスープ煮 レシピ・作り方

煮るだけのブロッコリーのスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鮮度の落ち始めたブロッコリーを冷蔵庫で発見 慌ててスープ煮にしてみました 簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切ります
  2. 2 ごま油とにんにくを鍋に入れて
    火にかけます
  3. 3 ブロッコリーを軽く炒めたら、水500cc(分量外)と干しエビ、ガラスープの素、酒,
    しょうゆを入れて沸騰させます
    弱火にしたら1-2分煮ます
  4. 4 卵に片栗粉・塩コショウを混ぜて溶きます
  5. 5 上から卵を回しかけて、30秒ほどで火を止めます

きっかけ

ゆでてサラダでより鍋風で食べたかったので煮てみました

おいしくなるコツ

我が家は固めのゆで加減が好きなので、1-2分ですが、好みで煮る時間えお調整してください

  • レシピID:1390025952
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのスープ鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る