煮るだけのブロッコリーのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切ります
-
2
ごま油とにんにくを鍋に入れて
火にかけます -
3
ブロッコリーを軽く炒めたら、水500cc(分量外)と干しエビ、ガラスープの素、酒,
しょうゆを入れて沸騰させます
弱火にしたら1-2分煮ます - 4 卵に片栗粉・塩コショウを混ぜて溶きます
- 5 上から卵を回しかけて、30秒ほどで火を止めます
きっかけ
ゆでてサラダでより鍋風で食べたかったので煮てみました
おいしくなるコツ
我が家は固めのゆで加減が好きなので、1-2分ですが、好みで煮る時間えお調整してください
- レシピID:1390025952
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのスープ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません