レンコンと蒸し大豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

レンコンと蒸し大豆のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
レンコンの食感が楽しいです。

材料(4人分)

  • レンコン 小1節
  • 蒸し大豆 4分の1カップ
  • 人参 4㎝
  • 竹輪 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、人参は 銀杏切りに 竹輪は輪切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 1と蒸し大豆を炒めます。
  3. 3 油が回ったら ☆印を入れて 蓋をして 弱火で時々混ぜながら 5~6分蒸し煮にして 汁kwが無くなれば完成です。

きっかけ

レンコンと人参が残っていたので きんぴら風の献立を考えてみました。

  • レシピID:1390025807
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る