☻鶏肉といろいろ野菜の塩麹クリーム煮☻ レシピ・作り方

☻鶏肉といろいろ野菜の塩麹クリーム煮☻
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
たっぷりの野菜と鶏肉を塩麹で煮込みました!鶏肉も柔らか、味付けは塩麹のみで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは細切り。玉ねぎは薄切り。じゃがいも、白菜は一口大。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して、鶏もも肉を炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜を炒めたら、鶏もも肉を戻して、牛乳と塩麹を加えて15分〜じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

塩麹でクリーミーな煮物になりました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもおいしいです!ほうれん草やちんげん菜、キノコ類もおすすめです。

  • レシピID:1390025721
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る