冬瓜と貝割れのツナ和え レシピ・作り方

冬瓜と貝割れのツナ和え
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
冬瓜が余ったときにおすすめ◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はいちょう切りにして塩少々を振り、かるく混ぜ、しんなりするまで放置。
  2. 2 ツナ缶の油をよく切る。
    貝割れは2~3センチのざく切り。
  3. 3 とうがんをギュッと絞り、ツナ缶と貝割れ、ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。
  4. 4 (3)の工程で味をみて、塩っけが足りなければ、食べる直前に塩を振りかけて!

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

  • レシピID:1390025652
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/10/13 21:00
    冬瓜と貝割れのツナ和え
    シンプルがおいしい!冬瓜の新しいレシピありがとうです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る