冬瓜と貝割れのツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜はいちょう切りにして塩少々を振り、かるく混ぜ、しんなりするまで放置。
-
2
ツナ缶の油をよく切る。
貝割れは2~3センチのざく切り。 - 3 とうがんをギュッと絞り、ツナ缶と貝割れ、ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。
- 4 (3)の工程で味をみて、塩っけが足りなければ、食べる直前に塩を振りかけて!
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/10/13 21:00シンプルがおいしい!冬瓜の新しいレシピありがとうです(*^o^*)