♫圧力鍋で簡単!ぶり大根♫ レシピ・作り方

♫圧力鍋で簡単!ぶり大根♫
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
魚料理はニガテですが...作ってみました!٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりはざるに乗せて、熱湯をまわしかけ臭みをとる。水にさらしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 大根は2cm半月切り。しょうがは薄切り。
  3. 3 圧力鍋に☆の調味料と、ぶり、大根、しょうがを入れて10分加圧する。加圧終了したら自然放置して蓋を開ける。
  4. 4 蓋を解放した状態で、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。味見してよけれ器に盛り付けてば完成!

きっかけ

ぶりのあらが安かったので♫

おいしくなるコツ

ぶりをしっかり下ごしらえしておくことで臭みが軽減します!

  • レシピID:1390024780
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る