☆ほうれん草卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、5cmくらいに切る。
- 2 ☆の調味料をフライパンに入れて、茹で上がったほうれん草も加えて煮る。
- 3 煮汁が沸騰してきたら、強火にして溶きほぐした卵を一気に注ぎ、半熟の状態で火を止める。
- 4 余熱で卵に火が入り、味見をしてよければ皿に盛って完成です☆
きっかけ
晩御飯のおかずの一品です!
おいしくなるコツ
強火に変えて煮汁がグツグツしている状態で卵を入れ、半熟で火を止めることでふんわり仕上がります☆
- レシピID:1390021221
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/01/18 18:23簡単で美味しかったです(*^^*)
-
*さと2021/04/01 17:35とても美味しかったです。
レシピありがとうございました。 -
Lunch time2020/07/26 22:07あと一品が欲しくて作りました。
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。(*'▽') -
じゃが塩2018/05/01 21:03夕食に作りました。美味しかったです。