☆合挽き肉とかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

☆合挽き肉とかぼちゃの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
かぼちゃの煮物だけでも十分美味しいですが我が家では合挽き肉も入れてます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切る。合挽き肉はごま油をひいたフライパンで炒めておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、かぼちゃ、炒めた合挽き肉を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら落し蓋をして、弱火で15分〜かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

お安いかぼちゃは晩御飯のおかずに大活躍です☆

おいしくなるコツ

合挽き肉がなければ鶏ミンチや豚ミンチでも美味しいです☆面取りしておくと煮崩れしにくく、見た目もキレイですが、火加減と時間を調整すれば意外と煮崩れしません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1390021119
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る