根菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は白米を炊くように炊きあげます。
-
2
ゴボウは 小口切りにして 水にさらします。
鶏肉は 1㎝ほどに切ります。
人参は 銀杏切りにします。 -
3
小鍋に 2の材料と☆印の調味料を入れ 蓋をして 弱火で煮ます。
煮汁が少ないので焦がさないよう 気をつけてください。 - 4 ゴボウが柔らかくなったら 汁気を飛ばすように煮詰めます。
- 5 炊けたご飯に 4を全て入れて 混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あり合わせの材料を入れても美味しいでしょう。