根菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

根菜の混ぜご飯
カゲジジ
カゲジジ
ゴボウと人参を煮て ご飯に混ぜるだけです。
あり合わせの材料を入れても美味しいでしょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は白米を炊くように炊きあげます。
  2. 2 ゴボウは 小口切りにして 水にさらします。
    鶏肉は 1㎝ほどに切ります。
    人参は 銀杏切りにします。
  3. 3 小鍋に 2の材料と☆印の調味料を入れ 蓋をして 弱火で煮ます。
    煮汁が少ないので焦がさないよう 気をつけてください。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなったら 汁気を飛ばすように煮詰めます。
  5. 5 炊けたご飯に 4を全て入れて 混ぜれば完成です。

きっかけ

ときどき 混ぜご飯が食べたくなります。

  • レシピID:1390019471
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る