きざみわさび入りの小松菜の和風チーズ焼き レシピ・作り方

きざみわさび入りの小松菜の和風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
きざみわさびを加えて、ぴりっとさせ、味噌入りのご飯に合うチーズ焼きにしてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切って、ルクエに入れて、レンジで3分加熱
    水に放ちます
  2. 2 きざみわさび・味噌・マヨネーズを混ぜておきます
  3. 3 小松菜は水切りします
    ベーコンは2センチに切ります
  4. 4 3の材料をすべて混ぜ合わせます
  5. 5 耐熱の器に入れて、上からチーズをかけて、トースターで8分ほど焼きます

きっかけ

小松菜があったので、わさび・みそを加えたらどうかな、と思って作りました

  • レシピID:1390018046
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のチーズ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/05/01 16:35
    きざみわさび入りの小松菜の和風チーズ焼き
    美味しかったです♪
  • miketa
    miketa
    2014/01/27 21:56
    きざみわさび入りの小松菜の和風チーズ焼き
    お味噌とわさびとマヨネーズとチーズは思いがけない取り合わせだけどすごく良く合って美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/05 16:29
    きざみわさび入りの小松菜の和風チーズ焼き
    わさびがいい感じにお味噌と合いますね~(vv) こんがり焼けたチーズに小松菜が絶妙に美味しいです♪ 素敵なレシピありがとうございます。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る