チリソースでなすとえびのパスタ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- なす(中) 2本
- むきえび(ボイル・冷凍) 16尾
- オリーブオイル 大さじ1
- チリソース 大さじ6~8
- (又は市販品
- 塩、こしょう 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 そうめんは、規定の時間よりやや硬めに茹で、流水でヌメリを洗いザルに取り水気を切っておきます。
-
2
なすはヘタを落とし、縦に半分に切り1cm巾の半月切りにします。
水に5~6分浸けてアク抜きをして水気を切っておきます。 -
3
むきえびはボイルの冷凍を解凍して使用します。
※冷凍の場合は、あらかじめ冷凍から冷蔵へ移しておきます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を中火で2~3分炒めます。
-
5
(4)に(3)を加えさっと炒め合わせ、チリソースを加えます。
※ソースの量はお好みで加減してください。 - 6 (5)に(1)を加えざっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
-
7
器に盛りつけて、パルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
※チーズはお好みで。 - 8 簡単チリソース・・1390000204
きっかけ
なすに冷凍のえびで、エスニック風のチリソース味のパスタ風そうめんにしました。
おいしくなるコツ
そうめんがチリソースを吸収するので、やや多めの量でもちょうどいいくらいになります。
- レシピID:1390017690
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- パスタ風そうめん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2014.07.17 13:39
cabonさん、暑いですね~
風が吹いてもむ~んと、生温かい風で参りますね。
餃子のつくれぽありがとうございました!
またゆっくりお時間があるときでいいですよ~
そうめんを茹でるのも暑いですものね・・
火の傍に近づくのも嫌ですよね~コメありがとうございます。
夏バテされませんように^^* -
cabon 2014.07.16 18:21
こんにちは♪
昨夜は美味しい餃子でお世話になりました!
本日はピックアップおめでとうございます(^^♪
こちらも美味しそうですね☆
いつかまた作ったらその時はよろしくお願いします。
しっかり印刷しておきますよ~ ^^* -
はなまる子♪ 2014.07.15 16:44
レシピスタッフの皆様こんにちわ!
暑い中を毎日本当にお疲れ様です。
こちらこそお世話さまです。
この度もご紹介いただけるなんて・・とっても嬉しいです。
ありがとうございます^^* -
楽天レシピ 2014.07.15 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月16日(水)のPickupレシピコーナーに、はなまる子♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪